2021-06-11T11:40:40+10:00 2021-06-11T11:40:40+10:00

Во Владивостоке прошла лекция на тему «Как и зачем изучать городские районы?»

Были рассмотрены некоторые районы столицы Дальнего Востока

11 июня 2021, 11:40

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | Во Владивостоке прошла лекция на тему «Как и зачем изучать городские районы?»

В четверг, 10 июня, при поддержке администрации Владивостока в сквере им. Пушкина прошла лекция на тему «Как и зачем изучать городские районы?» в рамках программы «Городские практики», на которой руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка» Михаил Алексеевский рассказал о проблемах урбанизации, бедности городского пространства и социальных отношениях, сообщает PRIMPRESS.

На лекции были рассмотрены некоторые спальные районы столицы Дальнего Востока на примере других крупных городов, которые обладают собственной идентичностью и набором локальных ценностей.

Данная программа состояла из четырех тематических блоков: предпроектный анализ, социокультурное программирование, тактический урбанизм, навыки презентации и сторителлинга. За некоторое время участники разработали идеи социокультурных проектов для городских территорий и представили свои предложения экспертам в финале программы.

«Благодаря администрации Владивостока в нашей программе смогут поучаствовать городские практики. Мы вместе с вами будем совершенствовать город. В столице Дальнего Востока особенно актуальна тема городских районов. Этот город является одним из самых ярких городов с локальной идентичностью», – добавил Михаил Алексеевский.

Отметим, «Городские практики» во Владивостоке – краткосрочная образовательная программа для архитекторов, активистов и представителей городской администрации. Эта программа организована совместно с Дирекцией общественных пространств города Владивостока и при поддержке администрации Владивостока. Заявку на участие мог подать архитектор или активист до 17 мая.

«Модели, облик и стиль новой городской среды бывают типичными. Например, жители могут заметить одинаковые лавочки, скамейки в разных городах. Для развития города обязательно нужно привлекать волонтеров, обычных граждан, которые действительно в этом заинтересованы», – заявил руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка».

Михаил Алексеевский уже достаточно долго занимается изучением российских городов и проводит исследования во многих из них. Жителям Приморья удалось узнать, что в прошлом году он проводил мастерскую градоустройства в Калининграде в рамках фестиваля «Край света. Запад». Курс был посвящен изучению микрорайона Сельма – «типичного примера нового спального района, который всем кажется слишком обычным и заурядным», поскольку многие историки и искусствоведы отказываются изучать этот отдаленный и скучный район.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона