2021-06-11T19:45:38+10:00 2021-06-11T19:45:38+10:00

ПФР сообщил, каким пенсионерам дадут прибавку в 6 тыс. рублей до конца июня

Получить такие деньги смогут не все граждане преклонного возраста

11 июня 2021, 19:45

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР сообщил, каким пенсионерам дадут прибавку в 6 тыс. рублей до конца июня

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) дали разъяснение информации о денежной прибавке для пенсионеров до конца июня 2021 года. Размер доплаты составляет порядка шести тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Информация о дополнительной прибавке к пенсии в последнее время стала распространяться в Сети. Источники пишут, что до конца нынешнего июня все россияне старше 80 лет получат доплату к пенсии в размере 6 тысяч рублей. Однако в Пенсионном фонде заявили, что информация не совсем верна.

По закону граждане, которым исполняется 80 лет, действительно имеют право на увеличение размера пенсии. Но такая прибавка назначается пенсионерам в индивидуальном порядке в зависимости от месяца рождения.

Пенсия пожилого человека после 80 лет будет увеличена на сумму фиксированной выплаты к пенсии. В 2021 году этот показатель составляет 6 044 рубля. Именно такой и будет прибавка после достижения столь преклонного возраста. То есть фиксированная выплата к пенсии после 80 лет будет составлять уже более 12 тысяч рублей, пояснили в ПФР.

При этом подавать заявление на прибавку для этого не нужно. Все данные есть у Пенсионного фонда, и такая доплата будет назначена автоматически, уточняют в ведомстве. Перерасчет происходит со следующего месяца после даты рождения пенсионера, но с доплатой за оставшиеся дни.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)