2021-06-13T07:30:29+10:00 2021-06-13T07:30:29+10:00

У работодателей и сотрудников появилась новая обязанность с июня

Это нужно сделать в обязательном порядке

13 июня 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | У работодателей и сотрудников появилась новая обязанность с июня

У российских работодателей, а также у сотрудников компаний появилась новая обязанность с июня. Соответствующее постановление правительства вступило в силу, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в документе, российские компании и индивидуальные предприниматели в ближайшее время должны зарегистрировать сведения о корпоративных сим-картах. С 1 июня 2021 года такие данные должны вноситься в специально созданный реестр на портале госуслуг. Такое требование содержится в правительственном постановлении.

Регистрации подлежат как номера, которыми пользуются сотрудники, так и те, которые применяются в различном оборудовании технических устройств.

Отмечается, что руководителям компаний необходимо в июне передать через госуслуги данные о корпоративных номерах, которые используются внутри организации, а сотрудникам нужно подтвердить свои сведения. Можно либо передать сведения самому, либо ответить на запрос оператора в личном кабинете на сайте.

Авторы проекта подчеркивают, что нововведение было разработано в целях борьбы с телефонным мошенничеством. Как отмечают специалисты, корпоративную связь нельзя использовать без подтверждения личности, а значит противоправных действий с использованием анонимных сим-карт станет меньше.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)