2021-06-14T05:00:47+10:00 2021-06-14T05:00:47+10:00

«По 25-30 тысяч рублей с каждого»: новая статья расходов ждет владельцев б/у авто

В России вступят в силу более ужесточенные правила

14 июня 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «По 25-30 тысяч рублей с каждого»: новая статья расходов ждет владельцев б/у авто

Владельцев подержанных автомобилей ждет новая статья расходов. Новые, более ужесточенные правила проверки ввозимых в Россию подержанных машин вступят в силу с 1 июля, сообщает PRIMPRESS.

С 1 июля 2021 года все подержанные автомобили, которые ввозятся в Россию, будут подвергаться усиленному контролю. В частности, будут упорядочены методы экспертизы и системы испытаний для оценки соответствия технических параметров автомобиля установленным законом требованиям. Параметры проверки будет определять ГОСТ 33670-2015.

Поэтому все машины должны будут пройти проверку в специальной лаборатории, которая получила аккредитацию в Росстандарте.

Почти половина таких лабораторий будет располагаться во Владивостоке, который является воротами поставки автомобилей из Японии в Россию. Другие пункты проверок запустят в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Калининграде.

Все владельцы подержанных автомобилей через несколько недель обязаны будут получать сертификаты о безопасности. Для этого обязательно нужно будет установить в машину тревожную кнопку ЭРА-ГЛОНАСС. По словам экспертов, стоимость подобных работ будет составлять от 25 до 30 тысяч рублей.

Новые правила вводятся для того, чтобы закрыть в Россию путь для так называемых конструкторов и распилов. На проверку каждой машины будут уделять до 60 минут. Если проверка будет пройдена, владелец получит СБКТС и ПТС в электронном формате. Проходить проверку не смогут и автомобили из США старше 30 лет, если у них не проводилась замена силовой установки и выхлопной системы. Исключением станут автомобили, которые изначально изготавливались для рынка Европы.

А праворульные автомобили будут рассматривать чуть ли не под микроскопом. Особое внимание специалисты будут уделять оптике, так как фары головного света, не должны ослеплять водителей на встречной полосе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 4 месяца назад
Тупо очередные поборы
Новости партнеров

Новости (Главное в России)