2021-06-14T22:50:57+10:00 2021-06-14T22:50:57+10:00

Новый запрет с 1 июля коснется всех автомобилистов: заявление ГИБДД

Процедура согласования будет довольно сложной

14 июня 2021, 22:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новый запрет с 1 июля коснется всех автомобилистов: заявление ГИБДД

С 1 июля в России вступит в силу запрет, который коснется всех без исключения автомобилистов. Об этом рассказали в Госавтоинспекции страны, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей ведомства, с этой даты начнут действовать новые правила легализации тюнинга на автомобилях. Любое такое оборудование, которое не прописывается в ОТТС, придется проверять в специальной лаборатории, после чего нужно будет зарегистрировать его в ГИБДД.

В ведомстве уточнили, что проверке подлежит любое дополнительное оборудование, которое не было предусмотрено заводской сборкой. Речь идет о различных лебедках, фаркопах или ГБО. Если такой тюнинг не зафиксировать должным образом, на его установку будет наложен запрет, и устройство придется снять.

Процедура согласования будет достаточно сложной. Сначала нужно подать заявление в ГИБДД и получить разрешение на установку тюнинга. Затем придется посетить испытательную лабораторию, где новое оборудование пройдет дополнительную экспертизу. А после этого владельцу автомобиля придется пройти повторный технический осмотр машины и получить диагностическую карту, с которой нужно будет снова посетить ГИБДД и получить свидетельство (СКТС).

Здесь тоже будет нужно предоставить к осмотру автомобиль, заявление, диагностическую карту, экспертное заключение лаборатории и документы об уплате госпошлины.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 4 месяца назад
Очередной отъем бабла у населения.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)