2021-06-15T21:20:10+10:00 2021-06-15T21:20:10+10:00

Россию охватила третья волна COVID. Врач сказал, сколько она продлится

Рост заболеваемости приближается к рекордным показателям

15 июня 2021, 21:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россию охватила третья волна COVID. Врач сказал, сколько она продлится

Россию охватила третья волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Число новых случаев болезни растет уже не первую неделю. Хотя на самом деле вспышка началась еще раньше. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, третья волна COVID-19 пришла в Россию еще в апреле. Просто тогда статистика заболеваемости еще не была так явно выражена, а потому населения было сильно расслаблено.

Сейчас, когда цифры заболеваемости приближаются к рекордным показателям декабря 2020 года, ситуация приняла уже серьезный оборот.

Инфекционист полагает, что рост заболеваемости в ближайшее время вполне может приблизиться к осенним значениям, когда в России наблюдалась вторая волна коронавируса.

«Неоднократно предупреждали, что третья волна начинается и нужно быть предельно внимательным, чтобы не заболеть коронавирусом, соблюдать хотя бы элементарные меры профилактики, которые рекомендует Роспотребнадзор», – заявил Тимаков, слова которого приводит агентство РИА «Новости».

По словам врача, коронавирус COVID-19 адаптируется к человеческому организму и сейчас передается легче и быстрее, чем это было весной прошлого года. Также, по словам специалиста, вирус научился обходить иммунные барьеры.

«И то, что мы сейчас видим, – абсолютно логичное нарастание третьей волны. Боюсь, что минимум месяц она будет тянуться. Потому что вирус приобретает свойство не только легче передаваться от человека к человеку, но и передаваться в условиях нашего лета... Сейчас те, кто к вирусу восприимчив, останется к нему восприимчив», – добавил Тимаков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)