2021-06-17T04:30:44+10:00 2021-06-17T04:30:44+10:00

Пять марок окорочков, которые нельзя покупать. Черный список Росконтроля

Такую продукцию лучше обходить стороной в магазине

17 июня 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пять марок окорочков, которые нельзя покупать. Черный список Росконтроля

Специалисты Росконтроля назвали несколько марок куриных окорочков, которые попали в черный список после лабораторного исследования. Такую продукцию эксперты покупать настоятельно не рекомендуют, сообщает PRIMPRESS.

Всего в лабораторию отправились окорочка семи торговых марок. Это такие бернды, как «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «ВкусВилл» и «Первая свежесть».

В итоге прошли проверку лишь две марки. Это «ВкусВилл» и «Первая свежесть», которая явно оправдала свое название. А вот первая курица показала незначительное превышение КМАФАнМ (опасная микрофлора), но это может говорить как раз о неправильном хранении или транспортировке продукта. Поэтому за это марку отправлять в черный список не стали.

Зато туда попали все остальные образцы.

Например, в окорочках от компаний «Троекурово», «Петелинка» и «Каждый день» обнаружили кишечную палочку и листерии. Курица «Каждый день» еще вдобавок кишела сальмонеллой. А в «Троекурово» и «Петелинке» нашли антибиотики. «Это значит, что подобные лекарственные средства использовались при жизни цыплят, в результате чего препарат остался в мясе», – отмечают в Росконтроле.

То есть пять марок окорочков не прошли главный тест – на безопасность. Такую продукцию лучше обходить стороной, подчеркивают в организации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)