2021-06-17T19:25:53+10:00 2021-06-17T19:25:53+10:00

Роспотребнадзор ответил на главный вопрос россиян по прививке от COVID

Этот вопрос волнует едва ли не каждого россиянина

17 июня 2021, 19:25

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Роспотребнадзор ответил на главный вопрос россиян по прививке от COVID

Специалисты Роспотребнадзора ответили едва ли не на главный вопрос россиян относительно вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Из-за этого момента многие граждане как раз и боятся делать себе прививку, сообщает PRIMPRESS.

Как показывают опросы, одним из самых интересующих вопросов относительно вакцинации от коронавируса для россиян является тема влияния прививки на способность к деторождению.

В соцсетях можно найти много «убедительных» текстов о том, что вакцина от COVID-19 может привести к бесплодию и поставить крест на том, чтобы человечество вообще дальше размножалось.

Именно по этой причине многие россияне и боятся делать себе прививку. В Роспотребнадзоре тем временем ответили на вопрос, может ли вакцина в будущем негативно повлиять на способность к зачатию.

«Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса, может повлиять на фертильность у женщин или мужчин. Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено», – уточнили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что, если женщина в настоящее время пытается забеременеть, этот процесс можно легко совместить с прививкой. Последние данные показали, что тот же «Спутник V» безопасен для будущих мам.

«Вам не нужно избегать беременности после вакцинации от COVID-19», – акцентировали в Роспотребнадзоре.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)