2021-06-19T04:30:43+10:00 2021-06-19T04:30:43+10:00

Врач объяснил, почему люди заболевают COVID-19 после прививки

Таких случаев становится все больше

19 июня 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Врач объяснил, почему люди заболевают COVID-19 после прививки

Известный врач-инфекционист Андрей Поздняков объяснил, почему даже после того, как человек проходит полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции, он все равно заболевает COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

О таких случаях в СМИ пишут все чаще. По словам врачей, в основном в больницы попадают те граждане, которые успели сделать лишь первый укол. Но бывают случаи заболевания и после двух прививок от ковида.

Как объяснил Поздняков, подобные ситуации можно объяснить особенностями иммунной системы отдельных граждан.

«Существует часть людей, которые в силу индивидуальных особенностей организма не реагируют на вакцину так, как ожидается. Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной», – заявил специалист.

Кроме того, по его словам, производители вакцин всегда открыто говорят, что ни одна прививка не даст 100%-ную гарантию того, что человек не сможет заразиться инфекцией.

Некоторые люди даже после полного курса вакцинации все-таки заболеют COVID-19. Но в данном случае, скорее всего, речь будет идти о легкой форме заболевания, потому что организм привитого уже знаком с таким иноагентом.

Ранее в минздраве Приморья объяснили, почему прививаться надо даже тем, кто переболел коронавирусом. По словам специалистов, это связано с тем, что сформированный после вакцинации от COVID-19 иммунитет в отличие от иммунитета, полученного после болезни, защищает ото всех известных штаммов и генотипов вируса и от повторного инфицирования.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

werc 1 месяц назад
Маски сшить год не могли пока китайцы не завезли, а тут вакцину за пару месяцев для всего мира. Бредятина
Новости партнеров

Новости (Главное в России)