2021-06-19T05:30:49+10:00 2021-06-19T05:30:49+10:00

Мишустин сообщил, что начнут делать с россиянами в поликлиниках с 1 июля

Соответствующее постановление уже подписано

19 июня 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Мишустин сообщил, что начнут делать с россиянами в поликлиниках с 1 июля

Председатель правительства Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление о том, что начнут делать в российских поликлиниках с 1 июля. По всей стране начнется углубленная диспансеризация, сообщает PRIMPRESS.

По словам премьер-министра, углубленное обследование в первую очередь смогут пройти россияне, которые переболели новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Соответствующее поручение ранее было дано президентом Владимиром Путиным.

«Чтобы людям было удобно, чтобы они видели, куда они могут обратиться, какой вид услуг для них должен быть доступен», – пояснил Мишустин, добавив, что для этого «надо привлекать медицинские страховые организации».

Как отметил глава кабмина, он надеется, что в первую очередь с 1 июля обследование смогут пройти россияне, имеющие хронические заболевания. Ведь после перенесенного коронавируса как раз наблюдаются различные осложнения таких заболеваний.

При этом диспансеризация будет доступна и для других граждан, которые еще не болели ковидом.

Осмотры будут проходить в два этапа. Первый из них включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, прием терапевта. Для тех, кто болел коронавирусом, к этому списку добавят тест на содержание D-димера в крови, это позволит исключить риски образования тромбов.

Если на первом этапе у пациента выявят отклонения, его направят на дополнительные обследования. Второй этап будет включать эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет проведено лечение и назначена медицинская реабилитация.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)