2021-06-19T06:30:01+10:00 2021-06-19T06:30:01+10:00

Россияне смогут «купить» сниженный пенсионный возраст: разъяснение ПФР

Многие за счет этого смогут выйти на пенсию раньше

19 июня 2021, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Россияне смогут «купить» сниженный пенсионный возраст: разъяснение ПФР

Россияне смогут внести определенную сумму в виде страховых взносов на счета Пенсионного фонда, чтобы получить для себя более сниженный пенсионный возраст. Такая информация появилась в Сети, сообщает PRIMPRESS.

Источники утверждают, что для снижения пенсионного возраста необходимо внести определенную сумму (называется сумма около 30 тысяч рублей в год), чтобы дополнить число пенсионных коэффициентов и таким образом выйти на пенсию раньше установленного срока.

Информацию прокомментировали в Пенсионном фонде. Специалисты заявили, что эти данные верны, но лишь отчасти. Ситуация касается тех граждан, которые не участвуют в обязательном пенсионном страховании. Например, таковыми являются самозанятые россияне.

Они хоть и работают официально, но страховые взносы в ПФР не уплачивают. Соответственно, такие граждане могут гарантированно рассчитывать лишь на социальную пенсию по достижении 65 лет для женщин и 70 лет мужчинам.

Чтобы избежать этой ситуации и выйти на пенсию раньше, россиянам предлагают принять участие в добровольной системе отчисления взносов. То есть попросту докупить требуемый страховой стаж. Тогда на пенсию можно будет выйти на пять лет раньше.

«Сумма страховых взносов в год равна сумме фиксированного платежа для индивидуальных предпринимателей, установленной нормами Налогового кодекса. Каждый год эта сумма меняется. Так, в 2021 г. для учета полного года в страховой стаж необходимо уплатить не менее 32 448 руб. Это необходимо сделать не позднее 31 декабря текущего года», – пояснили в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 4 недели назад
Так в России сейчас можно всё купить и продать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)