2021-06-19T07:30:27+10:00 2021-06-19T07:30:27+10:00

Ученые сказали, что произойдет в России, если люди не будут прививаться от COVID

Третья волна заболеваемости сейчас в самом разгаре

19 июня 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Ученые сказали, что произойдет в России, если люди не будут прививаться от COVID

Специалисты по математике из Санкт-Петербургского государственного университета спрогнозировали развитие пандемии коронавируса в России, в случае если граждане так и будут «противиться» вакцинации от этой болезни, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, что сейчас в России фиксируют уже более 17 тысяч новых случаев болезни. Это максимальный показатель с февраля. Такие же цифры в нашей стране были в середине октября. По словам врачей, страну охватила третья волна заболеваемости коронавирусом COVID-19.

О том, как ситуация будет развиваться дальше, рассказал заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктор Захаров.

По его словам, уже в конце июня в России будет зафиксирован максимум прироста новых случаев болезни за 2021 год. После этого заболеваемость, скорее всего, пойдет на спад. В середине июля каждый сутки будет фиксироваться по 20 тысяч новых случаев, а к концу августа этот показатель должен снизиться до 12 тысяч.

Но если россияне не будут активно делать прививки от COVID-19, ситуация повторится уже этой осенью. В случае низких темпов вакцинации, по словам ученых, россиян ждет и «четвертая, и пятая волна COVID-19».

Ранее сообщалось, что в России снова призвали ввести обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. С таким заявлением выступил Денис Проценко, главный врач больницы в московской Коммунарке, где сейчас лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)