2021-06-20T08:30:00+10:00 2021-06-20T08:30:00+10:00

В Роспотребнадзоре рассказали, кому запрещено делать прививку от коронавируса

В ведомстве озвучили несколько категорий таких граждан

20 июня 2021, 08:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | В Роспотребнадзоре рассказали, кому запрещено делать прививку от коронавируса

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому из россиян запрещено делать прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что всплеск заболеваемости коронавирусом в России вынудил власти пойти на самые разные меры. В их числе оказалось введение обязательной вакцинации в ряде регионов, в том числе в Москве и на Сахалине.

Тем временем в Роспотребнадзоре россиянам напомнили о том, что есть группы людей, которым прививку делать ни в коем случае нельзя. К числу таких граждан относятся, например, беременные женщины и женщины в период лактации. Также пока вакцинация не проводится для детей младшей 18 лет.

Категорически запрещено делать укол от коронавируса людям, у которых может возникнуть аллергическая реакция на компоненты препарата. То же самое относится и ко всем, у кого в анамнезе были тяжелые аллергические реакции на что бы то ни было.

У кого наблюдаются проблемы с эндокринной системой, хронические болезни почек и печени, кровеносной системы, онкология, эпилепсия, острый коронарный синдром, нарушения мозгового кровообращения, аутоиммунные заболевания, можно прививаться «Спутником V», но с осторожностью.

У вакцины «Спутник Лайт» такие же ограничения, при этом данную вакцину пока запрещено использовать гражданам старше 60 лет.

То же самое можно сказать и про«ЭпиВакКорону». При этом такая вакцина подойдет людям после инсульта или при диабете второго типа, а также всем, у кого фиксируется иммунодефицит. Правда, после заключения врача «КовиВак» не используют для людей старше 60 лет, а также при осложнениях после вакцинации от других заболеваний.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
мне не понятно, как уколоть вакцину с осторожностью?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)