2021-06-20T15:30:32+10:00 2021-06-20T15:30:32+10:00

Что сделают с работниками, отказавшимися от вакцинации: предупреждение Минтруда

Им грозит серьезное наказание на законных основаниях

20 июня 2021, 15:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Что сделают с работниками, отказавшимися от вакцинации: предупреждение Минтруда

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков рассказал о последствиях, которые грозят российским работникам, отказывающимся делать прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы Минтруда, в российском трудовом законодательстве не прописана ответственность за отказ от вакцинации. Иными словами, уволить такого сотрудника, который наотрез отказывается делать себе прививку, даже если в регионе ввели такую необходимость, все-таки не могут.

Но работнику может грозить другая неприятность, его могут наказать по-другому. А именно, его можно отстранить от работы, причем без сохранения заработной платы.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», – заявил министр.

Отметим, что в Приморье пока не введена обязательная вакцинация от коронавируса даже для отдельных групп населения. Но все может измениться в случае дальнейшего роста заболеваемости.

Ранее сообщалось, что принудительную вакцинацию в России призвали ввести Денис Проценко, главный врач больницы в московской Коммунарке, и главный врач ГКБ имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников. Врачи считают, что это единственный способ побороть пандемию коронавируса.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Primorskiy 1 месяц назад
чем ближе крах недоимперии, тем безумнее её указы )))
Владимир 1 месяц назад
У нас телеведущие-главные специалисты по всём.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)