2021-06-22T06:30:53+10:00 2021-06-22T06:30:53+10:00

ПФР дал ответ, сколько прибавят к пенсии всем, кто служил в армии

Определена конкретная стоимость такого периода жизни

22 июня 2021, 06:30

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ | ПФР дал ответ, сколько прибавят к пенсии всем, кто служил в армии

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, как срочная служба в армии влияет на размер пенсии и сколько за нее можно получить денег в виде прибавки, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в фонде, служба в армии по призыву вопреки разным мнениям учитывается при назначении пенсии. То есть такой важный для многих мужчин период в их жизни входит в общий пенсионный стаж.

При этом такой период является нестраховым, то есть за него в ПФР не отчисляются денежные взносы от кого бы то ни было. Но получить определенные преференции за военную службу можно.

Законом предусмотрено, что для страховой пенсии по старости службу в армии можно учесть, как и другие нестраховые периоды, например время ухода за ребенком или за пожилым старше 80 лет.

За каждый год срочной службы Пенсионный фонд начислит человеку 1,8 пенсионных коэффициента, которые затем трансформируются в денежные единицы.

«При расчете размера пенсии все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного пенсионного коэффициента. В 2021 году она установлена в размере 98 рублей 86 копеек. То есть в среднем один год службы дает гражданину порядка 180 рублей», – рассказали в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 месяц назад
Опять вранье
Берия 1 месяц назад
Дырку от бублика получите от этой власти.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)