2021-06-22T07:00:55+10:00 2021-06-22T07:00:55+10:00

«И это не прививка». Врач назвал способ поднять иммунитет к индийскому штамму

По его словам, это самый эффективный способ

22 июня 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «И это не прививка». Врач назвал способ поднять иммунитет к индийскому штамму

Известный российский врач, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал наиболее эффективный способ повышения иммунитета к индийскому штамму COVID-19, который сейчас охватил Россию, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, самым надежным способом приведения иммунитета в боевую готовность является медикаментозный. Но речь идет даже не о прививке, хотя ее тоже необходимо сделать, а о специальных препаратах, которые способны быстро простимулировать иммунитет.

Это лекарства из группы иммуномодулирующих средств. При этом другие способы повышения иммунитета врач назвал профанацией.

«Уровень иммунитета у человека определяется двумя параметрами. Первый – это его генетика и второй – возраст. В человеке как бы «запрограммирован» уровень иммунной защиты. Соответственно, в каких-то областях иммунная система работает лучше, а против каких-то определенных вирусов и бактерий – хуже. Это индивидуально у каждого», – объяснил Болибок.

Он добавил, что с возрастом большинство граждан накапливают одно, а может, даже и несколько хронических заболеваний. Они-то и становятся «магнитом» для коронавируса, который активнее атакует людей в возрасте. Ведь иммунная система становится слабее.

Здоровый образ жизни тоже полезен, но он не сможет уберечь человека от тех болезней, к которым он предрасположен.

Специалист отметил, что здоровый образ жизни в повышении иммунитета может помочь, но не всем. Кроме того, это не убережет человека от тех болезней, к которым он предрасположен.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)