2021-06-22T08:00:53+10:00 2021-06-22T08:00:53+10:00

Врачи раскрыли истинное число заболевших COVID после прививки

Многие граждане считают, что от нас что-то скрывают

22 июня 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врачи раскрыли истинное число заболевших COVID после прививки

Медицинские специалисты назвали истинное число россиян, которые заболеют коронавирусной инфекцией после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

По словам медиков, прививка не дает 100%-ную гарантию того, что человек не заболеет коронавирусом, и это уже давно известно. Но при этом вакцина защищает людей от тяжелого течения болезни и уж тем более от летального исхода.

Последнее исследование НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава России, проведенное в сотрудничестве с Институтом междисциплинарных медицинских исследований при Европейском университете при поддержке АО «Полиметалл», показало, что у абсолютного большинства россиян, привитых «Спутником V», эффективно вырабатываются антитела.

Как рассказал главный врач частной скорой медицинской помощи Coris Лев Авербах, случаи госпитализаций россиян, привитых от коронавируса, фиксируются все чаще, но это абсолютно нормальная история.

Ведь большинство исследований показывают, что вакцины эффективны примерно в 92-94% случаев, то есть примерно 6% граждан прививка не поможет избежать заболевания и возможного попадания в больницу. Тем не менее защиту вакцина дает высокую.

Например, в Санкт-Петербурге ученые ждут до 50 тысяч случаев госпитализаций среди привитых к осени. Учитывая, что вакцину получили более полумиллиона человек, речь идет как раз о примерно 10% населения, на которых укол может не подействовать. Производители вакцин об этом заявляют прямо.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)