2021-06-23T04:00:19+10:00 2021-06-23T04:00:19+10:00

«Не увольняют, а делают это». Отказывающихся от вакцинации наказывают по-новому

Таких случаев уже «огромное количество»

23 июня 2021, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Не увольняют, а делают это». Отказывающихся от вакцинации наказывают по-новому

Россиян, которые отказываются делать прививку от коронавирусной инфекции, начали наказывать по-новому. Такие случаи уже активно встречаются и в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По ее словам, руководители компаний в России начали применять новые санкционные меры в отношении своих сотрудников, которые отказываются делать прививку в рамках обязательной вакцинации.

Таких работников не увольняют, их наказывают по-другому: лишают отпуска или премий. Москалькова отмечает, что к ней поступает очень много таких сообщений.

«Всем работникам сказали, что если не будут прививаться, то не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии. Таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут», – сказала она.

Уполномоченный заявила, что дискриминация россиян в этом смысле недопустима, поскольку начинается «нечестная игра». В этой ситуации государство должно найти правильный выход.

Судя по социальным сетям, случаи лишения отпуска работников зафиксированы уже и в Приморье. Жители края пишут, что начальники грозят им лишением отпуска в случае отказа от вакцинации.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что в российском трудовом законодательстве не прописана ответственность за отказ от вакцинации. Иными словами, уволить такого сотрудника, который наотрез отказывается делать себе прививку, даже если в регионе ввели такую необходимость, все-таки не могут. Но при этом его можно отстранить от работы, причем без сохранения заработной платы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

лишайный скунс 1 месяц назад
не пишите ерунды
Новости партнеров

Новости (Главное в России)