2021-06-23T05:00:28+10:00 2021-06-23T05:00:28+10:00

«Буквально за часы». Врач сообщила о новой смертельной тактике коронавируса

Такого в прежние волны COVID-19 не было

23 июня 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Буквально за часы». Врач сообщила о новой смертельной тактике коронавируса

Врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения РКБ Светлана Малиновская рассказала о новой смертельной тактике коронавирусной инфекции COVID-19, собщает PRIMPRESS.

По словам медика, коронавирус стал вести себя более агрессивно и непредсказуемо. Врачи наблюдают за пациентами, которые поступают в больницы во время третьей волны COVID-19. Сейчас причиной госпитализаций в основном становится индийский штамм болезни, так называемый вариант вируса дельта.

И он, по словам Малиновской, ведет себя совершенно не так, как проявлялся коронавирус в 2020 году. Врачи отмечают, что ухудшение состояния у пациента может произойти буквально за несколько часов. Летальный исход может наступить крайне быстро.

«Люди поступают, мы отслеживаем их показатели и видим, с какой невероятной скоростью происходит изменение крови буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт», – рассказала врач.

Она добавила, что из-за прихода в Россию нового штамма коронавируса медикам приходится менять прежние схемы лечения, поскольку они уже не дают положительного результата.

При этом имеющиеся в нашей стране вакцины защищают человека от индийского штамма, подчеркнула Малиновская.

Она сравнила SARS-CoV-2 c преступником, который поменял внешность с помощью пластической операции. При этом, добавила медик, «отпечатки пальцев у него остались теми же».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Житель 1 месяц назад
Причём здесь Татарстан? Тогда напечатайте как ведёт себя болезнь в Индии .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)