2021-06-23T15:15:27+10:00 2021-06-23T15:15:27+10:00

Депутат ЗС ПК ответил на вопросы приморцев об организации летнего отдыха и туризма

Прием граждан прошел в дистанционном формате

23 июня 2021, 15:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Депутат ЗС ПК ответил на вопросы приморцев об организации летнего отдыха и туризма

В Приморье в дистанционном режиме в рамках тематической недели, посвященной вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха, прием граждан провел председатель комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности, член президиума приморского регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Ищенко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Заявленная тема, по мнению депутата, сегодня особенно актуальна, поскольку для Приморского края туристическая отрасль становится одной из наиболее перспективных. Кроме того, у граждан возникают вопросы, касающиеся частичного возврата денег (кешбэка) за отдых внутри страны и за путевки в детские лагеря, оплаты летнего отдыха для приморских ребят.

Важными также остаются и вопросы, касающиеся получения льготных путевок за санаторно-курортное лечение, условий отмены и переноса сроков путевок за границу из-за пандемии. В частности, нюансами санаторно-курортного лечения, а также условий получения бесплатной путевки интересовались жители Уссурийска.

Для уссурийских родителей актуален и вопрос возврата денег за туристические услуги, «детского» кшбэка, до какого числа действует эта программа и есть ли возрастной ценз для ее участников. Парламентарий пояснил, что за путевку в детский лагерь предусмотрен возврат части оплаченных средств. Кешбэк при этом составляет 50%, но не более 20 тыс. руб. Чтобы воспользоваться таким предложением, родителям нужно оформить карту национальной платежной системы «Мир» в одном из банков. Затем необходимо зарегистрировать карту на официальном сайте и оплатить ею путевку. В течение пяти дней кешбэк автоматически вернется на банковскую карту.

Отдых в лагере по условиям программы должен быть предоставлен ребенку до 15 сентября. Получить кешбэк можно только покупая путевки в учреждение отдыха, где дети будут пребывать круглосуточно. Кроме того, ребенок может отдыхать хоть все лето, количество поездок на одного ребенка не ограничено. А если в семье в оздоровительный лагерь уехали несколько детей, то родители могут получить кешбэк с каждой путевки, оплаченной картой «Мир».

«Лето – прекрасная пора отдыха, а поездка в оздоровительный лагерь – это положительные эмоции для каждого ребенка. Благодаря программе кешбэка семьям, которые не имеют никаких льгот и покупают путевки за свой счет, они стали доступнее», – отметил Сергей Ищенко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)