2021-06-24T03:00:16+10:00 2021-06-24T03:00:16+10:00

«Это похоже на локдаун». Что введут во всех регионах РФ из-за третьей волны COVID

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти

24 июня 2021, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это похоже на локдаун». Что введут во всех регионах РФ из-за третьей волны COVID

Во всех российских регионах в ближайшее время должны быть введены новые ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом в России выросла на 30%. Приход индийского штамма болезни привел к тому, что заражаться начали даже те, кто уже переболел этой инфекцией в прошлом году.

В связи с этим власти должны действовать решительно. Голикова призвала регионы действовать по примеру Москвы, где со следующей недели вводится фактически мини-локдаун, как его назвал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Голикова обратила внимание, что новый штамм ковида очень опасен, он снижает активность антител даже тех, кто сделал прививку.

«Поэтому здесь, как нам кажется, в ближайшее время необходимо и в профилактическом смысле, и вообще принять ряд мер, которые, с одной стороны, являются абсолютно традиционными и нам понятными, но с учетом распространения заболеваемости абсолютно необходимыми. Большинство из этих мер уже приняла Москва, но мы обращаемся и ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры, часть из них эти меры уже принимают», – заявила чиновница.

Отметим, что в Москве со следующей недели кардинально меняются правила посещения заведений общепита. Войти в кафе и рестораны можно будет только по QR-коду, который смогут получить переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев граждане или сделавшие прививку. Также «пропуском» станет отрицательный ПЦР-тест, действующий 72 часа.

Аналогичные ограничения уже ввели и в Подмосковье, а также в Башкирии. Эксперты предрекают распространение данных мер и на другие регионы.

При этом в общественный транспорт и в магазины пока не понадобится справка, но вскоре власти могут пойти и на это, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться.

В Кремле тем временем заявили, что введение нового локдауна на территории всей страны пока не планируется. Однако принятые меры очень на это похожи, поскольку бизнес может потерять большую часть клиентов. Ведь сейчас в России привито чуть более 10% населения. То есть оставшимся 90% вход туда будет фактически закрыт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)