2021-06-24T04:30:08+10:00 2021-06-24T04:30:08+10:00

Это нельзя есть. Росконтроль назвал семь марок селедки, которые лучше не покупать

Состав таких брендов оказался богат «неприятными» веществами

24 июня 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Это нельзя есть. Росконтроль назвал семь марок селедки, которые лучше не покупать

Эксперты Росконтроля поделились новыми результатами исследования. В этот раз в лабораторию отправились популярные марки селедки, которые представлены на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, сельдь в умеренных количествах обязательно должна присутствовать в рационе. В ней достаточно белка, витаминов и хоть много жира, но это полезные жирные кислоты, которые не вырабатываются организом, а значит, их нужно получать с пищей.

Но не все продукты, как известно, одинаково полезны. Важно понимать, что там в составе. По итогам испытаний Росконтроль отправил в черный список семь марок селедки. Так, туда вошла сельд специального посола брендов «А'Море», «Балтийский берег», Vici, «Меридиан», а также филе селедки кусочками «Санта Бремор / Матиас», «Каждый день» и уже упомянутое «А'Море».

Эксперты отметили, что почти все образцы не соответствуют ГОСТу по разным показателям. Кроме того, в такой селедке нашли очень много консервантов, усилителей вкуса, а также регуляторов кислотности. Помимо этого, в образцах было меньше, чем нужно, белка и больше, чем нужно, жира. Есть такую продукцию нельзя.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 месяц назад
Таких названий даже не слышал...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)