2021-06-25T00:15:14+10:00 2021-06-25T00:15:14+10:00

«Нет других вариантов». Россиянам готовят новые выплаты на фоне третьей волны COVID

Деньги в том числе позволят повысить имидж вакцинации

25 июня 2021, 00:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Нет других вариантов». Россиянам готовят новые выплаты на фоне третьей волны COVID

Новые денежные выплаты россиянам готовят на фоне подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Законопроект намерены доработать и внести в Госдуму. Об этом заявила член Совета Федерации Маргарита Павлова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о денежной компенсации гражданам за последствия, возникшие после прохождения вакцинации. В России до сих пор действует закон, согласно которому при осложнении после прививки гражданам должны выплачивать по 10 тысяч рублей, а в случае смерти – 30 тысяч рублей.

Сенатор называет эти цифры мизерными и считает, что их необходимо значительно увеличить. Это в том числе поможет изменить отношение россиян к прививкам и увеличить число привитых, уверена эксперт.

Как отметила Павлова, законопроект об увеличении данной выплаты был разработан еще давно, но затерялся в недрах Минздрава. Сейчас специалисты планируют снова вынести его на обсуждение, чтобы затем внести на рассмотрение в Госдуму. Приход третьей волны коронавируса в России делает это еще более актуальным.

«Мы будем реанимировать всю эту работу по поправкам в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Надеюсь, что Минздрав и Роспотребнадзор убедятся в том, что нет других вариантов», – сказала член Совфеда.

Напомним, что в России уже вторую неделю фиксируется серьезный рост заболеваемости коронавирусом. Врачи говорят, что это третья волна COVID-19. По прогнозам, ее пик придется на начало июля, после чего ожидается постепенный спад. Но уровень заболеваемости, скорее всего, останется стабильно высоким до конца лета.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 1 месяц назад
Вся эта вакцинация, грандиозный отмыв бабла нашим правительством. Почему я так думаю? Цены на металл, дерево и их производные выросли в 3 раза, просто с ничего. Надо же бабки откуда то брать на выплаты ,вот и берут,"изыскивают" и что самое противное, ни слова в СМИ.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)