2021-06-25T05:30:17+10:00 2021-06-25T05:30:17+10:00

В России вводят новое наказание за отказ прививаться от COVID

Разъяснения на этот счет дали в оперштабе

25 июня 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России вводят новое наказание за отказ прививаться от COVID

Новое наказание ждет россиян, отказавшихся от обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Разъяснения на этот счет дали в Роспотребнадзоре и в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, сообщает PRIMPRESS.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что в российском трудовом законодательстве не прописана ответственность за отказ от вакцинации. Иными словами, уволить такого сотрудника, который наотрез отказывается делать себе прививку, даже если в регионе ввели такую необходимость, все-таки не могут. Но при этом его можно отстранить от работы, причем без сохранения заработной платы.

Сейчас же стало известно о новых последствиях для отказавшихся от вакцинации.

Так, в оперштабе заявили, что россияне легко могут отказаться от прививки, но в таком случае их ждет не только отстранение от работы без выплаты заработной платы. В случае отказа этот период не будет для них включаться в стаж, который дает право на отпуск.

«Время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК России, не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск», – говорится в сообщении оперштаба.

При этом в Роспотребнадзоре ранее заявляли, что отказавшихся от прививки сотрудников можно переводить на удаленку. Но в оперштабе подчеркнули, что самозанятым и работающим удаленно россиянам тоже нужно прививаться. Где находится истина, пока так и непонятно.

Также накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что не желающим прививаться россиянам придется менять работу.

«В целом вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что, если в сфере услуг работает человек, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать, тогда он просто должен перестать работать в сфере услуг», – подчеркнул Песков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 3 недели назад
Да плевать на ваш стаж, всё равно не доживём до пенсии.
Валерий 1 месяц назад
ВВП один из худших правителей России ,все его заявления полный бред.
Николай 1 месяц назад
Это полный бред просто опять надо срубить денег.
Аноним 1 месяц назад
А зачем стаж если до пенсии не доживём?
гость 1 месяц назад
Какое наказание? О чём пишете примпресс? По вашему лучше закрыть все предприятия из-за фактического заболевания? Темпы распространения КОВИда превосходят бывшие ранее,процент смертности от него вырос,появились новые штаммы! С чем "играетесь"? В "ромашку"? Верю-неверю,повезет-не повезет? Уже и так маразм "принципиалов" зашкаливает. В Европе больше 110 млн.чел., (1/4) населения привились. Они там что,все не знают "правду" ,которую "знают" только наши интернет ненавистники всего разумного?
777 1 месяц назад
Алексей Анатольевич разберётся с ними!
Vasya 1 месяц назад
🤡маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили; 🤡ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко; 🤡локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек; 🤡третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно; 🤡60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужн
Vasya 1 месяц назад
Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся. Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно. При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма. 🤡Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе; 🤡Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно. 🤡Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя
Гость 1 месяц назад
Не боятся без работников остаться? Или думают у нас работников завались? Ау ваши гости приезжие не хотят работать они таксуют
Аноним 1 месяц назад
По практике врачей Питербурга 40 процентов заболевших вакцинированные люди. Вам это не о чем не говорит ? Почитайте что они пишут !
гость 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
А это они (врачи ) пишут? Вот вы многому не верите о вирусной теме,в основном о вакцинированию от властей. Почему мы должны безоговорочно верить вам и тем более неким съемкам в инете? Вирус и Необходимость вакцинации признаны всем миром. Больше 1/4 населения ЕС прошли "уколы"! А у таких как вы вирус до сих пор мифический,а вакцинация не нужна. Почитайте тогда недавнее заявление Главного научного сотрудника ВОЗ. Или тоже не авторитет?
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий гость
Уважаемая персона! Хоть про ВОЗ себе почитайте, откуда она родом и под чьим протекторатом))
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Про ВОЗ отвечу словами Станиславского: НЕ ВЕРЮ...
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий гость
После прошедшего в Питере шоу "Алые Паруса" новую разновидность ковида назвали в его честь "Алый парус".
Новости партнеров

Новости (Главное в России)