2021-06-25T06:30:41+10:00 2021-06-25T06:30:41+10:00

«Это неизбежно». ЦБ предупредил россиян, у которых есть деньги на счетах

У Центробанка есть в распоряжении арсенал для исправления ситуации

25 июня 2021, 06:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Это неизбежно». ЦБ предупредил россиян, у которых есть деньги на счетах

Заместитель председателя Центрального банка (ЦБ) России Алексей Заботкин, выступая на конференции «Ренессанс капитала», предупредил о неизбежности нового кризиса в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новый кризис в России неизбежен. Ситуация коснется всех граждан, у которых имеются денежные накопления на банковских счетах. Но Центробанк обладает ресурсами, которые позволят пройти кризисный этап для страны более мягко.

Заботкин напомнил о том, что введенные в прошлом и этом году в России меры поддержки граждан были антикризисными. И когда кризис минует, эти меры должны тоже закончиться. Это нужно сделать для того, чтобы экономика продолжила свое развитие.

Но новый кризис уже не за горами.

«Эти меры останутся у нас в арсенале, и, если наступит следующий кризис, а он наступит неизбежно, мы воспользуемся этим арсеналом», – отметил зампред регулятора.

Он добавил, что в настоящее время ключевая ставка находится на нужном уровне, соответствуя более жесткой политике в отношении денег и кредитов. «Поэтому ужесточение глобальной ДКП в минимальной степени повлияет на наши будущие решения», – заключил Заботкин.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Института проблем глобализации и известный российский экономист Михаил Делягин предупредил россиян о возможном «катастрофическом» сценарии для нашей страны.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)