2021-06-25T07:30:40+10:00 2021-06-25T07:30:40+10:00

«Это конец летнего отдыха». В России вводится новое ограничение из-за COVID

Туроператоры уже забили тревогу и обратились в правительство

25 июня 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это конец летнего отдыха». В России вводится новое ограничение из-за COVID

Новые ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции вводятся в России. В Ассоциации туроператоров России уже назвали эту мером «концом летнего отдыха» в стране, сообщает PRIMPRESS.

С 1 августа курорты Краснодарского края (фактически главное место отдыха в России) будут доступны только для привитых от коронавируса граждан. Местные отели и гостиницы будут принимать туристов только при наличии справки о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19.

На подобные жесткие меры власти пошли из-за третьей волны заболеваемости ковидом в стране. Однако туроператоры выразили опасение, что из-за этого может накрыться весь туристический сезон в России в этом году.

Такие меры в АТОР назвали избыточными. Соответствующее обращение ассоциация направила губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, главе Ростуризма Зарине Догузовой и вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко.

Эксперты подчеркивают, что к 1 августа большинство россиян просто не успеют полностью привиться.

«Требование к отелям с 1 августа 2021 года принимать только привитых от COVID-19 гостей является технически невыполнимым, так как всем заезжающим туристам для получения сертификата о полной вакцинации до 1-2 августа, с учетом 21 дня между инъекциями первую дозу прививки необходимо получить уже на следующей неделе, что затруднительно реализовать с учетом очередей практически во всех регионах страны», – отметили в ассоциации.

Там подчеркнули, что граждане уже начали сдавать купленные туры на август, в результате чего потери отрасли в этом сезоне могут составить более 50%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 месяц назад
Туроператоры озабочены только своей прибылью,как и любой бизнесмен. Причем в полной отвлеченности от всех других вопросов и неожиданных проблем. Некорректно нагнетать обстановку. Ничего сложного отвакцинироваться полностью до августа. Необязательно до 1-го. Конечно при желании потенциальных отдыхающих. А начали сдавать туры,во-первых не факт,что по этой причине,а во-вторых так сами себя называющие принципиальные противники вакцин,они же потенциальные заболевшие. И не так уж их много. АТОР за общую инфекционную обстановку в стране ответственности не несёт. Поэтому оценивать принимаемые меры не в их компетенции.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)