2021-06-26T06:30:32+10:00 2021-06-26T06:30:32+10:00

Объявлено о расширении списка россиян, которым дадут по 10 000 рублей в августе

Соответствующее постановление подготовил Минтруд

26 июня 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Объявлено о расширении списка россиян, которым дадут по 10 000 рублей в августе

В России расширили список граждан, которым будет доступна новая денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Об этом заявила член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о единовременной выплате, которую ввел президент Владимир Путин. Глава государства объявил об этом в апреле. Отмечалось, что разовое пособие будут давать на всех детей школьного возраста в стране. Деньги будут выплачиваться в августе, чтобы родители смогли подготовить на них своего ребенка к школе.

По словам Бессараб, сейчас список получателей такой выплаты расширяется. Соответствующий приказ уже подготовлен Минтрудом.

Согласно новому документу, на выплату смогут рассчитывать не только родители или законные представители детей от 6 до 18 лет, но также и родители инвалидов в возрасте от 18 до 23 лет. Важно при этом, чтобы такие дети продолжали обучение по общеобразовательным программам.

«Единовременную выплату смогут получить родители более 20 млн детей России. Данная программа поможет родителям сохранить значительную сумму семейного бюджета при подготовке детей к учебному году, особенно если в семье несколько школьников. Господдержка для незащищенных и уязвимых категорий граждан крайне необходима», – отметила депутат.

Она напомнила, что подать заявление на выплату можно будет через портал госуслуг или лично в МФЦ или в отделении Пенсионного фонда. Заявления начнут принимать с 15 июля, и этот процесс будет длиться вплоть до конца октября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)