2021-06-28T09:00:00+10:00 2021-06-28T09:00:00+10:00

Фото: во Владивостоке состоялся девятый марафонский заплыв «Амурский залив»

Участники преодолели маршрут от полуострова Песчаного до пляжа на набережной Спортивной гавани

28 июня 2021, 09:00
Татьяна Меель/PRIMPRESS

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Фото: во Владивостоке состоялся девятый марафонский заплыв «Амурский залив»

26 июня все желающие старше 14 лет могли принять участие в ежегодном марафонском заплыве «Амурский залив», во Владивостоке он прошел уже в девятый раз. Самые яркие моменты заплыва и церемонии награждения запечатлел фотокорреспондент PRIMPRESS.

Пловцы преодолели дистанцию 12 км, на протяжении которой за участниками наблюдали порядка с 20 катеров, чтобы обеспечить безопасность. Также пловцам давали пищу и питьевую воду.

Заплыв проходил в акватории Амурского залива от мыса Песчаного до набережной Спортивной гавани. Причем на полуостров Песчаный участников доставили на теплоходе. За безопасностью мероприятия следили сотрудники Федерации подводного спорта Приморского края, представители Тихоокеанского флота и ГИМС МЧС России по Приморскому краю.

Отметим, мероприятие организовано Федерацией подводного спорта Приморского края при поддержке регионального министерства физической культуры и спорта, КГАУ «ЦСП ПК», ФГБУ «Земля леопарда», ПРОГО ВФСО «Динамо». С каждым годом оно набирает популярность и собирает все больше участников.

«Заплыв стал культовым событием в плавании на открытой воде. Мероприятие быстро получило известность, и с каждым годом число участников увеличивается – приезжают пловцы со всей страны», – сообщил председатель Федерации подводного плавания Приморского края (ФПСПК) Дмитрий Анашкин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа