2021-06-27T03:00:22+10:00 2021-06-27T03:00:22+10:00

«Это абсолютно неправда». В ВОЗ сделали новое заявление о вакцинации от COVID

Специалист ответила на вопрос, интересующий многих россиян

27 июня 2021, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Это абсолютно неправда». В ВОЗ сделали новое заявление о вакцинации от COVID

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович развеяла новый миф о вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Специалист ответила на вопрос, который сейчас волнует многих россиян, которые сомневаются в необходимости прививки от COVID-19,

По мнению некоторых граждан, прививка может навредить, если у человека уже есть антитела к новой болезни, поэтому пока укол лучше не делать.

Как подчеркнула Вуйнович, вакцинацию можно и нужно проводить при любом уровне антител. И это будет абсолютно безопасно для человека.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», – сказала она.

По ее словам, определить, высокий ли у человека уровень иммунитета к коронавирусу, могут лишь «очень специфические» тесты, которые довольно сложно найти. Поэтому ВОЗ не советует сдавать тест на антитела перед прививкой.

При этом после вакцинации все равно необходимо продолжать носить маски, чтобы не заразить других людей.

«Даже если вы вакцинированы или переболели, надо носить маску. Потому что даже если человек, который вакцинировался, не заболеет, вирус все равно пройдет через его организм, станет умнее, и в какой-то момент этот вирус передается другому человеку – даже бессимптомно», – сказала она.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Вакцинироваться и продолжать носить маску? Вообще полный бред..
гость 1 месяц назад ответ на комментарий Гость
А точно,вы оказывается действительно меньше образованы,чем представлялось ранее.
vvo 1 месяц назад
Интересно наблюдать как меняется мнение этой ВОЗ в отношении антител в организме переболевших. Если ранее они заявляли что переболевший человек уже имеет все необходимое в своем организме, причем природное а не искуственное, то сейчас они поют что тому у кого имеются антитела, еще нуно порцию вдуть, так, для "верочки"!
Аноним 1 месяц назад
Не верю, что маска препятствует проникновению вируса в твой организм. Уж больно он маленький, чтобы маска его задержала. Похоже в ВОЗ такие же специалисты, как в нашем правительстве.
гость 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Да правильно. Маски бесполезны!? Ещё инициируйте отмену(ношение по желанию) масок во время операции,руки мыть хирургическому персоналу,стоматологам и т.п. тоже не надо,тем более не надо руки спиртом протирать. Перчатки тоже не нужны!! Всего,что по вашему бесполезно,с точки зрения безопасности не перечислить,поэтому все надо отменить по главному определяющему креативному принципу:"НЕ ВЕРЮ!!!"
Иваныч 1 месяц назад
Не верю ! Так говорил Станиславский
Новости партнеров

Новости (Главное в России)