2021-06-27T05:30:46+10:00 2021-06-27T05:30:46+10:00

Пять признаков, что вы уже переболели индийским штаммом COVID-19

Картина болезни у этого штамма отличается от предыдущих

27 июня 2021, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пять признаков, что вы уже переболели индийским штаммом COVID-19

Россию охватила третья волна заболеваемости коронавирусом. По данным властей, основной причиной вспышки стал новый штамм вируса, а именно вариант «дельта» или индийский. Он имеет свои, специфичные проявления, в отличие от других штаммов COVID-19. Понять, что человек уже переболел им, можно по определенным симптомам, сообщает PRIMPRESS.

Врачи заявляют, что новый вариант вируса гораздо более заразный, чем предыдущие, а потому заболеть им могли уже очень многие россияне.

Идентифицировать вариант «дельта» оказалось сложнее, чем изначальный китайский, ведь его симптомы схожи с обычной простудой. Но некоторые отличия все-таки есть.

Так, врачи отмечают, что новый штамм уже практически не приводит к характерному признаку коронавируса, о котором писали все СМИ в прошлом году, то есть к потере обоняния и ощущения вкуса. Кроме того, пациентов редко одолевает сильный кашель.

Зато одним из характерных симптомов индийского ковида является насморк. То есть если сопли текут рекой, это вполне может быть оно самое.

Также яркими признаками варианта «дельта» являются боль в горле и сильная головная боль. Еще одна группа симптомов – со стороны желудочно-кишечного тракта: боль в животе, диарея, тошнота, рвота.

Наконец, насторожиться стоит, если при наличии вышеперечисленных симптомов присутствует сильная слабость в теле и повышенная утомляемость. Если картина складывается, лучше сдать тест на наличие опасной инфекции, предупреждают врачи.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Странные симптомы... Не всегда и внимание обратишь...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)