2021-06-27T06:00:01+10:00 2021-06-27T06:00:01+10:00

Назван способ сохранить работу и зарплату, не прививаясь от COVID

Обязательная вакцинация подступается все ближе к россиянам

27 июня 2021, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Назван способ сохранить работу и зарплату, не прививаясь от COVID

На фоне введения обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции во многих регионах России граждане ищут способы не делать прививку и при этом не лишиться работы и заработной платы, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников разрешил сам Минтруд. При этом многие работодатели идут дальше и лишают таких работников отпуска и премий.

По словам юриста Асада Юсуфова, есть один способ, который поможет не проходить обязательную вакцинацию от COVID-19 и при этом сохранить работу с деньгами.

Для этого необходимо получить официальное заключение любого врача о наличии у пациента противопоказания к прививке. То есть медик должен заключить, что человеку нельзя вводить вакцину по состоянию здоровья.

«Если человек получает медотвод от вакцинации, это является основанием для того, чтобы он не вакцинировался», – подчеркнул юрист.

В таком случае работодатель не имеет права отстранять работника от исполнения им служебных обязанностей. Ведь после прививки у сотрудника могут быть серьезные осложнения, которые затем непременно скажутся на качестве его работы.

Если же руководитель компании и в этом случае будет принуждать работника к вакцинации, необходимо обратиться в трудовую инспекцию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)