2021-06-28T05:30:34+10:00 2021-06-28T05:30:34+10:00

ПФР сделал заявление о новой выплате 7000 рублей с 30 июня

В ведомстве дали свой официальный ответ на этот счет

28 июня 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сделал заявление о новой выплате 7000 рублей с 30 июня

В Пенсионном фонде России (ПФР) прокомментировали сообщения о введении в стране новой единовременной денежной выплаты в размере семи тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты ведомства сделали соответствующее заявление после того, как в Сети появилась информация о новой выплате в размере 7000 рублей.

Источники отмечали, что новая выплата напрямую связана с недавними двумя пособиями для семей с детьми, о скором введении которых в последние дни говорят и в ПФР, и в правительстве.

Напомним, что первую выплату смогут получить беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках, а вторую будут давать неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Выплаты будут полагаться только тем гражданам, чей доход ниже прожиточного минимума.

После появления информации о данных пособиях в Сети стали возникать недовольства родителей о том, что президентский указ обошел стороной другие семьи, например, те, где детей воспитывают оба родителя, но у которых доходы очень низки. Существует пособие для детей от трех до семи лет для таких семей, но после восьми лет деньги на детей государство уже не дает.

Источники отметили, что из-за недовольства граждан якобы был издан новый указ, который позволит получить таким семьям единовременные семь тысяч рублей.

«После новой волны народного недовольства правительство пересмотрело свои взгляды. Мишустин подписал указ о разовой выплате детям. Согласно новому указу, семьи с детьми от 8 до 16 лет (включительно) смогут получить единовременно по 7000 рублей. Выплаты начнутся уже с 30 июня, чтобы пройти одновременно с другими», – говорится в сообщении.

При этом оригинал указа в новости обозначен не был.

В Пенсионном фонде тем временем заявили, что данная информация, к сожалению, не соответствует действительности.

«С 1 июля Пенсионный фонд начинает прием заявлений на две новые выплаты: беременным женщинам и неполным семьям (кстати, получить ее можно и на детей-сирот). Ни о какой выплате в размере 7000 рублей единовременно речи не идет», – подчеркнули в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)