2021-06-29T03:30:47+10:00 2021-06-29T03:30:47+10:00

Путин может объявить о новой выплате 10 тыс. рублей 30 июня

Эксперты ждут от президента новой раздачи денег

29 июня 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Путин может объявить о новой выплате 10 тыс. рублей 30 июня

Президент России Владимир Путин может объявить о новой денежной выплате в размере десять тысяч рублей на детей. Новые заявления от главы государства ждут 30 июня, сообщает PRIMPRESS.

В ближайшую среду, 30 июня, пройдет традиционная прямая линия с Владимиром Путиным. В прошлом году ее не было из-за начала пандемии, но в этом году было решено ее провести.

Во время прямой линии, как ожидают политологи, президент затронет в первую очередь социальные вопросы. Это будут вопросы вакцинации от коронавирусной инфекции, а также меры поддержки граждан в период пандемии.

Выступление Путина почти всегда совпадает с «раздачей» денег населению. Так, в прошлом году глава государства последовательно объявлял о нескольких выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Затем ближе к Новому году было объявлено о разовой выплате в пять тысяч рублей семьям, в которых воспитываются дети до семи лет.

Во время недавнего послания Федеральному собранию Путин объявил о новой единовременной выплате в 10 тысяч рублей. Ее, как ожидается, будут давать семьям в августе, чтобы можно было подготовить детей к школе. Возрастной диапазон таких ребят ограничен 6-18 годами.

При этом, учитывая, что эпидемиологическая обстановка ухудшается, а вместе с ней и финансовое состояние российских семей, эксперты ожидают, что 30 июня Путин может объявить об еще одной выплате в 10 тысяч на детей, но уже в июле. Эти средства могут помочь родителям «поддержать штаны» до осени.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)