2021-06-29T06:30:19+10:00 2021-06-29T06:30:19+10:00

Будут обязаны: новые правила в магазинах вводятся с 1 июля

Изменение затронет сферу оплаты банковскими картами

29 июня 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будут обязаны: новые правила в магазинах вводятся с 1 июля

Новые правила для торговых точек в России вводятся с 1 июля. С этого дня возможностей для оплаты банковскими картами у россиян будет больше, сообщает PRIMPRESS.

С 1 июля вступят в силу поправки в Федеральный закон «О защите прав потребителей». С этого дня в России расширятся возможности для граждан в плане оплаты услуг банковскими картами.

Теперь больше магазинов и других торговых точек будут обязаны предоставлять клиентам возможность оплатить товар банковской картой. Если раньше такую возможность должны были предоставить компании с годовой выручкой более 30 млн рублей, то сейчас этот порог будет снижен до 20 млн рублей.

То есть отныне магазинов с возможностью оплаты картой станет значительно больше.

Согласно поправкам, изменения затрагивают в первую очередь применение карт национальной платежной системы «Мир». Но фактически речь идет и о картах международных компаний: Visa и MasterCard.

Не использовать POS-терминал можно только в двух случаях: нет доступа к Интернету или к мобильной связи, либо выручка в конкретном магазине за предыдущий год не достигла 5 млн рублей. Второй случай касается организаций и ИП, открывших несколько магазинов: если выручка по всем точкам за прошлый год была выше 20 млн рублей, но в отдельном магазине составила менее 5 млн рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)