2021-06-30T04:30:07+10:00 2021-06-30T04:30:07+10:00

«Ни в коем случае». Минздрав сообщил, кому из россиян нельзя прививаться от СOVID

Ведомство подготовило список соответствующих болезней

30 июня 2021, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Ни в коем случае». Минздрав сообщил, кому из россиян нельзя прививаться от СOVID

Министерство здравоохранения России подготовило список болезней, при которых россиянам нельзя делать прививку от коронавирусной инфекции или от укола стоит воздержаться, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в Минздраве, сейчас в нашей стране граждан прививают четырьмя вакцинами от коронавируса COVID-19. Это «Спутник V» и «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Если у человека имеются тяжелые аллергические реакции в анамнезе или была серьезная реакция на другие вакцины, делать прививку нельзя ни в коем случае.

Что касается других заболеваний, врачи их озвучили. Речь идет о заболеваниях печени и почек, тяжелых формах болезней кровеносной системы, нарушении кровоснабжения мозга или заболеваниях эндокринной системы. При наличии таких патологий делать прививку от коронавируса лучше под строгим наблюдением врача.

Также в Минздраве подчеркнули, что вакцину «Спутник Лайт» пока не рекомендуют для применения россиянам старше 60 лет. «КовиВак» противопоказан для людей с сердечными проблемами и для беременных. А «ЭпиВакКорону» с осторожностью следует применять пациентам со злокачественными заболеваниями тканей и крови, тем, кто испытывает метаболический синдром, подвержен эпилепсии, а также при патологиях ЦНС.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 3 недели назад
Получается кому за 40,вакцинироваться нельзя, у всех есть какая -нибудь болячка.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)