2021-07-01T16:55:42+10:00 2021-07-01T16:55:42+10:00

Шокирующие цены: глава известной в Приморье строительной компании назвал причины роста стоимости стройматериалов

Эксперт предположил, что ситуацию может стабилизировать увеличение количества новостроек

1 июля 2021, 16:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Шокирующие цены: глава известной в Приморье строительной компании назвал причины роста стоимости стройматериалов

О триггере, спровоцировавшем скачок роста цен на стройматериалы, рассказал генеральный директор ООО «СЗ «ДаВинчи Групп» Алексей Исаков. По его мнению, причина этого кроется в курсовой разнице валют, зафиксированной еще в марте 2020-го. Он также считает, что в дальнейшем ситуация может усугубиться, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Специалисты отмечают, дорожают брус, металлопрокат, арматура, доска и цемент. С начала года их стоимость прибавляется по 25-30% в месяц. Такие высокие темпы роста, по мнению главы известной в Приморье строительной компании, можно объяснить желанием производителей компенсировать финансовые потери в период пандемии, когда доходы резко упали и по россиянам ударила курсовая разница валют, но при этом застройщики не переставали возводить новые здания.

«По нарастающей пандемия догнала и ускорила изменение цен на металл, когда мы увидели ограничения по рабочей силе, снижению доходов населения, ограничениям во всех сферах жизни и, как следствие, снижение спроса «на все». Но стройка продолжала движение без остановки даже в период жестких мер. Отсюда стабильный спрос породил желание производителей компенсировать свои потери от всех других направлений за счет стройки, и цены на стройматериалы, в частности металлопрокат, полезли вверх стремительными темпами», – сделал вывод Алексей Исаков.

Эксперт также добавил, что в дальнейшем стоимость стройматериалов может еще больше возрасти, если объемы их выпуска в ближайшее время не увеличатся.

При этом рост рынка новостроек способен стабилизировать цены на жилье. Дело в том, что возрастет и конкуренция, а на ограниченном рынке сбыта застройщикам придется бороться за клиентов, все ведет к тому, что в стоимость квартир войдет промежуточный или даже полный ремонт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона