2021-06-30T17:00:00+10:00 2021-06-30T17:00:00+10:00

Популярные у приморцев пляжи могут оказаться под запретом

Ограничения могут ввести с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах

30 июня 2021, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Популярные у приморцев пляжи могут оказаться под запретом

Необходимость введения дополнительных мер безопасности на воде в Приморье обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Так, популярные у местных жителей пляжи могут попасть под запрет, если нахождение там угрожает здоровью и жизни граждан, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На протяжении всего купального сезона лета 2021 года главы муниципалитетов должны наладить работу по нахождению необустроенных пляжей и других мест массового отдыха людей у водоемов, которые находятся близ городов, поселков и деревень. Такие территории должны быть подготовлены для приезда туристов и отвечать всем мерам безопасности. Если же сделать это невозможно, такие места должны оказаться под запретом.

Так, необходимо ликвидировать затопленные карьеры, а в районе гидротехнических сооружений нужно установить запрещающие аншлаги. Запрещена также организация детских палаточных лагерей рядом с водными объектами.

Если же появляются новые места массового отдыха приморцев у воды, важно поставить в известность Главное управление МЧС России по Приморью и региональное министерство ГОЧС.

Кроме того, главам муниципалитетов напомнили о необходимости проведения информационно-разъяснительной работы среди приморцев по предупреждению несчастных случаев и обучению мерам безопасности на воде, недопустимости бросать детей одних у воды.

Исполнение вышеуказанных поручений главы региона Олега Кожемяко проконтролирует министерство ГОЧС по Приморью.

Местных жителей убедительно просят не находиться долго в холодной воде, не нырять и не прыгать в неизвестном водоем, чтобы не удариться головой о сваю, корягу, грунт. Такое необдуманное решение может привести даже к гибели, поскольку есть опасность сломать шейные позвонки, потерять сознание и захлебнуться. Не стоит нырять и с плавучих сооружений, таких как лодки, плоты. Прыгать в водоем безопасно только в специально для этого оборудованных местах.

Умение хорошо плавать – это еще не гарантия безопасного отдыха на воде, даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено!»

Кроме того, постарайтесь не подплывать близко к судам, чтобы течением вас не затянуло под винт. Не стоит отплывать далеко, за границы зоны купания, если вы еще не умеете плавать, лучше не заплывать туда, где глубина достигает более двух метров, оставайтесь в специально оборудованных местах.

Ни в коем случае не подавайте крики ложной тревоги. Когда вам действительно потребуется помощь, люди могут усомниться, что сейчас вам требуется помощь.

Во избежание беды лучше не выходить за пределы нормы заплыва на надувных матрасах, следите, чтобы вас не унесло далеко течением. Также лучше не плавать на бревнах и досках.

Стоит отказаться от купания у обрывистых, крутых и заросших растительностью берегов. Песчаное дно может быть зыбучим, что довольно опасно для тех, кто еще не умеет плавать, также склон дна может быть очень засоренным корнями и растительностью.

Правила безопасности на воде стоит соблюдать даже тем, кто считает, что уверенно держится на воде. Лучше не рисковать, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Не забудьте рассказать о мерах безопасности детям. Чтобы не допустить трагедии, объясните им важность соблюдения этих правил.

Если же вы все же стали свидетелем несчастного случая или сами оказались в беде, необходимо позвонить на единый номер вызова экстренных служб 112.

К слову, в крае реализуется государственная программа «Защита от ГОиЧС Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игнат 3 недели назад
Это о чем статья, какие пляжи будут работать.
Новости партнеров

Новости (Общество)