2021-07-01T04:30:53+10:00 2021-07-01T04:30:53+10:00

«Нельзя делать». Роспотребнадзор принял новое решение по прививкам от COVID

Ведомство опубликовало новый документ

1 июля 2021, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Нельзя делать». Роспотребнадзор принял новое решение по прививкам от COVID

В Роспотребнадзоре приняли новое решение по вакцинации от коронавирусной инфекции. Ведомство опубликовало правило поведения после прививки и сказало, что нельзя делать гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в санитарном ведомстве, реакция на введение препарата у всех людей может быть разная. Например, у некоторых пациентов может возникнуть так называемый гриппоподобный синдром. То есть симптомы в данном случае напоминают грипп: повышается температура тела, болит голова, возникает слабость.

Важно понимать, что такая реакция организма на вакцину является абсолютно нормальной. При этом допускается прием жаропонижающего или противовоспалительного средства для облегчения состояния.

Роспотребнадзор перечислил, что нельзя делать в течение трех дней после вакцинации: посещать сауну, принимать алкоголь, а также интенсивно тренироваться.

«Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом», – подчеркивает ведомство.

Пока иммунитет не будет выработан, рекомендуется носить защитную маску и по возможности не посещать места массового скопления людей. Кроме того, важно тщательно следить за гигиеной.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Stiv 1 месяц назад
А что тут нового? Делала прививку в марте, все эти пункты были прописаны в памятке.
Валентина 1 месяц назад
Какие меры принимаются по санитарной обработке лифтов в городе Владивостоке? Почему стены не отмывают? Потому что проверяющие не проверяют?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)