2021-07-01T07:00:41+10:00 2021-07-01T07:00:41+10:00

«Все начинается с туалета». Как болеют новым опасным штаммом COVID

Россияне рассказали о «прелестях» индийского варианта

1 июля 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Все начинается с туалета». Как болеют новым опасным штаммом COVID

Россияне, заразившиеся новым, индийским штаммом коронавирусной инфекции, рассказали, как проявляется этот опасный вариант вируса COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

По словам пациентов, новый штамм ковида «дельта» ведет себя совершенно по-другому, нежели те, которые заражали россиян в 2020 году.

Отличительной особенностью индийского варианта можно назвать то, что он бьет по кишечнику. Типичные симптомы тоже присутствуют в виде насморка, потери обоняния, кашля и высокой температуры. Но к этому добавляются и желудочные проблемы.

Отмечается, что в больницах у многих заболевших возникает рвота и боли в животе.

«В аптеке провизор сказала моему супругу, что столько препаратов против диареи она никогда еще не продавала. Ее умозаключение было в том, что сейчас COVID-19 идет по кишечному типу. У наших друзей тоже все началось с туалета. Среди наших знакомых много людей заболели в это же время, что и мы с мамой, – в начале июня», – рассказала Яна Артющева.

Александр Осянин добавил, что у него из симптомов тоже присутствовала тошнота. А после выписки из больницы появилась новая проблема: пульс был выше нормы, в покое 80–90 ударов в минуту. Но врачи успокоили его, что это состояние постепенно пройдет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)