2021-07-02T06:00:10+10:00 2021-07-02T06:00:10+10:00

Самый точный синоптик предрек Приморью ливень, затопивший Суйфэньхэ

Там водяные потоки уносили людей и не только

2 июля 2021, 06:00

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео | Самый точный синоптик предрек Приморью ливень, затопивший Суйфэньхэ

Автор блога «Погода 25 регион», которого в Приморье называют самым точным синоптиком, заявил, что в Приморье должны прийти ливни, которые привели к затоплению китайского города Суйфэньхэ, сообщает PRIMPRESS.

В приграничном китайском городе, который жители Приморья активно посещали до пандемии, в последний день июня прошел сильнейший ливень. В результате улицы Суйфэньхэ превратились в настоящие реки. А на кадрах, появившихся в Сети, видно, что водяные потоки даже уносят с собой людей.

Многих жителей Приморья напугали эти кадры, и люди стали задаваться вопросом, может ли то же самое повториться, например, во Владивостоке.

По мнению метеоэксперта, это маловероятно.

«Так как такие сильные дожди прошли не на обширной территории в Китае, плюс на нашей территории таких дождей не было, и, к примеру, притоки того же Суйфуна не смогут питать его большой водой, но поднятие самого Суйфуна возможно», – объяснил автор.

В то же время на вопрос о том, возможны ли ливни такой силы в Приморье, он ответил: «Легко».

«Спрогнозировать обострение атмосферного фронта можно, но насколько он обострится и сколько точно выльет, сложно сказать даже при наличии профессионального оборудования. Даже с тем же с прогнозированием тех же тайфунов проще, чем с обострением атмосферного фронта», – отметил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)