2021-07-02T06:30:12+10:00 2021-07-02T06:30:12+10:00

За отсутствие одной надписи в СОР водителей ждут серьезные ограничения и штраф

Изменения в России вступили в силу с 1 июля

2 июля 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За отсутствие одной надписи в СОР водителей ждут серьезные ограничения и штраф

Российских автомобилистов предупредили, что с 1 июля для них меняются правила оформления свидетельства о регистрации транспортного средства (СОР или СТС), сообщает PRIMPRESS.

С 1 июля в России вступают в силу поправки в законодательство, которые вводят ограничения для автомобилей низкого экологического класса. В частности, машины с классом «Евро-0» не смогут въезжать в определенные «чистые» зоны, расположенные в городах и за их пределами.

Помимо этого, для автовладельцев вводится обязанность указывать экокласс автомобиля в его документах. И если в свидетельстве такой класс указан не будет, машину автоматически причислят к «Евро-0», что повлечет за собой не только ограничения, но и штраф.

По словам автоюриста Максима Сырова, чтобы исправить эту оплошность, автовладельцам нужно обращаться в ГИБДД, чтобы в документы на автомобиль были внесены изменения.

Тем же водителям, у кого экологический класс автомобиля ниже указанного для проезда на определенные территории, нужно просто не заезжать на такие территории, чтобы не получить штраф.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)