2021-07-02T14:45:00+10:00 2021-07-02T14:45:00+10:00

В Приморье социальные выплаты смогут получать отцы-одиночки

Заместитель председателя ПРО ВОД «Матери России» прокомментировала ситуацию

2 июля 2021, 14:45

Фото: StockSnap/Pixabay
Фото: StockSnap/Pixabay | В Приморье социальные выплаты смогут получать отцы-одиночки

В Приморском крае за последние годы активно развиваются меры поддержки семей. На сегодняшний день социальную помощь и различные выплаты получают родители детей всех возрастов, в том числе многодетные семьи и матери-одиночки. По словам Галины Курносенок, руководителя АНО СМС «ВЕНЕЦ», категория получателей государственной социальной помощи может быть расширена, сообщает PRIMPRESS. Эта тема стала одной из ключевых на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня.

Галина Курносенок, руководитель АНО СМС «ВЕНЕЦ», зампредседателя ПРО ВОД «Матери России», член Общественной палаты Приморского края, рассказала, что жители муниципальных территорий края выказали просьбу о расширении социальных выплат. По результатам исследования была выделена группа неполных семей, которые также могли бы претендовать на пособия, – это отцы-одиночки.

«Выступление президента в очередной раз было социально ориентированным и созвучным политике, проводимой на территории Приморского края. Не понаслышке знаю о мерах поддержки семьи в нашем регионе. Совсем недавно мы закончили небольшое исследование на 12 территориях края силами активистов движения «Матери России» и специалистами Минтруда. Наша задача была с помощью жителей муниципальных территорий определить местные проблемы для принятия последующих решений. Из 42 вопросов, которые поступили с территорий, была просьба жителей о расширении категории получателей государственной социальной помощи неполным семьям. Речь шла об отцах, которые одни воспитывают детей, а льгот не получают», – отметила зампредседателя ПРО ВОД «Матери России».

Мужчины, содержащие детей самостоятельно, с 01.07.2021 могут иметь право на выплаты в связи с указом президента. Речь идет о ежемесячной выплате детям в возрасте от 8 до 17 лет в семьях с единственным родителем или семьях, не получающих алименты.

«Наше министерство в этом направлении уже работает, в частности, мы по предложению Минтруда представили списки более 60 семей с пяти территорий края, которые подпадают под эту категорию, но льготами не пользуются. Также стоит отметить, что реализуется вопрос о частичном финансировании семей на посещение музеев, театров, культурных мероприятий. Это выплата многодетным семьям в размере 2500 руб.», – подвела итог Галина Курносенок.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)