2021-07-02T15:50:00+10:00 2021-07-02T15:50:00+10:00

В Приморье планируется установить более 600 специализированных контейнеров для раздельного сбора вторсырья до конца года

Контейнеры размещают даже в труднодоступных местах края

2 июля 2021, 15:50

Фото: Александр Сафронов
Фото: Александр Сафронов | В Приморье планируется установить более 600 специализированных контейнеров для раздельного сбора вторсырья до конца года

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Екатерина Евсеева в ходе брифинга отметила позитивные изменения в Приморье в сфере экологии. Так, становится все больше волонтеров, открываются новые пункты приема раздельного сбора мусора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Переход в Приморье к раздельному сбору мусора, работа по установке контейнеров, корректировка территориальной схемы обращения с отходами и экопросвещение осуществляются по нацпроекту «Экология». И, по словам Екатерины Евсеевой, уже заметны результаты активной работы в этом направлении. Специалисты видят актуальные проблемы и прикладывают усилия, чтобы улучшить экологическую обстановку.

«Мы понимаем, что нанесенный ранее в течение многих лет накопленный ущерб окружающей среде вот так, за короткий промежуток времени не решить. Да, в крае есть экологические проблемы, и это неизбежно. Мы ведем карту социально-экологических конфликтов, принимая во внимание обращения граждан и вникая в каждый из них. Это и несанкционированные свалки, и загрязненные стоки и водоемы, и проблемы с предприятиями животноводческих и производственных направлений, и реализация «мусорной реформы», и многое другое. Но в целом, по моему мнению, большинство ситуаций на контроле, и принимаются соответствующие решения», – рассуждает Екатерина Евсеева.

Отметим, в Приморье создан пункт приема раздельного сбора мусора региональным экологическим оператором, а также открываются новые в разных районах края при поддержке экологов. Также установлено более 300 специализированных контейнеров для раздельного сбора вторсырья, до конца 2021 года планируется установить еще свыше 600 штук.

Кроме того, в крае устанавливают контейнеры для сбора отходов даже в труднодоступных местах, а технику, отвечающую за вызов мусора, отслеживают системой ГЛОНАСС, осуществляется цифровизация и самих мест накопления отходов.

«Вообще в Приморье очень много активных экологически направленных людей, волонтеров, сообществ, и их становится с каждым днем все больше благодаря экопросвещению на предприятиях, в образовательных учреждениях, в семьях и сообществах. И если с рождения человеку будет прививать, что земля у нас одна и второго шанса не будет, то, я уверена, темпы улучшения экологического состояния, в том числе и нашего любимого края, будут впечатляющие», – заявила эколог.

Напомним, в ходе прямой линии с президентом РФ, состоявшейся 30 июня, поднималась и тема экологии, причем она стала одной из самых обсуждаемых. Глава государства отметил, что глобальное потепление, изменение климата в первую очередь вызвано именно деятельностью человека, выбросами в атмосферу загрязняющих веществ. И российские власти не игнорируют эту важную проблему.

«Мы выполняем все обязательства, которые взяли на себя в рамках обеспечения экологической безопасности. Правительство России разработало систему реагирования по десяти наиболее важным критическим отраслям», – прокомментировал Владимир Путин.

К слову, в регионе реализуется государственная программа «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)