2021-07-03T04:30:17+10:00 2021-07-03T04:30:17+10:00

«В течение двух суток». Назван новый побочный эффект прививки от COVID

Этот эффект не встречается у двух других российских вакцин

3 июля 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В течение двух суток». Назван новый побочный эффект прививки от COVID

Специалисты озвучили новый побочный эффект, который может возникнуть после проведения вакцинации одним из одобренных в России препаратов от коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о вакцине «КовиВак», которую разработали в центре имени М. П. Чумакова.

Эта вакцина пока недоступна в массовом порядке, как, например, «Спутник V» или даже «ЭпиВакКорона». Однако многие россияне уже ею прививаются, в частности, до недавнего времени этот препарат был доступен в Москве.

Отличие этой вакцины от других в том, что она содержит настоящий коронавирус, вызывающий болезнь COVID-19. Но вирус в составе инактивированный, то есть убитый. Он не имеет своих инфекционных свойств, но по-прежнему способен вызывать иммунный ответ у человека.

Ранее разработчики вакцины говорили, что прививка их препаратом не имеет противопоказаний и переносится всеми хорошо. Однако, как пишет «Вечерняя Москва», побочные эффекты у такой вакцины все-таки есть. И они довольно необычны: так, в течение первых двух суток после укола у человека могут развиться шокоподобное состояние и коллапс.

При этом у других российских вакцин побочные эффекты довольно стандартные для прививок: повышение температуры и слабость.

Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, сколько на самом деле граждан болеет коронавирусной инфекцией после прохождения вакцинации. Сначала цифры озвучил президент Владимир Путин, но затем его поправила вице-премьер Татьяна Голикова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)