2021-07-03T05:30:40+10:00 2021-07-03T05:30:40+10:00

По 12 600 рублей в руки. Условия получения новой выплаты назвали в ПФР

Получить новые деньги от государства можно будет уже в августе

3 июля 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 12 600 рублей в руки. Условия получения новой выплаты назвали в ПФР

Специалисты Пенсионного фонда России озвучили полные условия получения новой денежной выплаты. Заявления на новое пособие начали принимать с 1 июля на сайте госуслуг, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новой выплате, которую будут выдавать женщинам, вставшим на учет в женской консультации на ранних сроках беременности.

Право на такую выплату получат определенные категории граждан при соблюдении ряда условий. Во-первых, женщина должна встать на учет до 12-й недели беременности. При этом срок у нее должен быть уже минимум шесть недель, раньше подать заявление нельзя.

Во-вторых, средний доход членов семьи беременной должен быть не выше уровня прожиточного минимума. Также количество имущества в семье не должно превышать установленных требований.

В-третьих, каждый член семьи старше 18 лет должен иметь работу. Если дохода нет, это должно быть подтверждено правом так называемого нулевого дохода по уважительной причине.

Наконец, все члены семьи должны иметь гражданство России. Если все эти условия будут соблюдены, можно подавать заявление.

В ПФР отмечают, что заявление рассматривается в течение 30 рабочих дней. При этом если подать его сейчас и в июле выплату одобрят, то деньги будут перечислены женщине до 25 августа.

Примечательно, что если заявление будет подано в течение месяца со дня постановки на учет, то выплату назначат на месяц постановки на учет. То есть если женщина встала на учет на сроке в 6 недель, а сейчас подала заявление на сроке в 12 недель, то в августе она сможет получить выплату сразу за два месяца. В среднем по России размер пособия составит 6 300 рублей. То есть в руки дадут уже 12 600 рублей.

«Деньги можно получить только на счет в банке. Если к нему привязана карта, подойдет только карта «Мир». Почтой получить нельзя», – уточнили в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)