2021-07-04T03:30:52+10:00 2021-07-04T03:30:52+10:00

Всех, кто платит банковской картой Сбербанка, ждет новое правило с 5 июля

Держатели пластика или счета получат новую возможность

4 июля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто платит банковской картой Сбербанка, ждет новое правило с 5 июля

Россиян, которые оплачивают товары и услуги с помощью банковской карты Сбербанка, ждет изменение в ближайшие дни. Финансовое учреждение объявило о введении нового правила оплаты, сообщает PRIMPRESS.

С июля Сбербанк подключился к новой системе оплаты товаров. Речь идет о сервисе QR-платежей Системы быстрых платежей (СБП), которая была создана Банком России.

В ближайшее время банк начнет тестировать такую возможность для отдельных клиентов, после чего возможность будет доступна для всех владельцев банковских карт и счетов в Сбере.

«В течение июля, после того как банк убедится в том, что сервис работает стабильно на пилотной группе клиентов, начнется поэтапный тираж сервиса на всю аудиторию пользователей «Сбербанка Онлайн», – говорится в сообщении кредитной организации.

Одновременно с этим новый сервис стал доступен и для владельцев счетов в «ЮMoney», которые раньше назывались «Яндекс.Деньги».

Оплатить товар или услугу можно будет на кассах магазинов. Для этого необходимо будет зайти в приложение, отсканировать QR-код, после чего оплата будет произведена. Также по специальным ссылкам можно будет оплачивать товары в интернет-магазинах.

Отметим, что данный способ оплаты с помощью QR-кодов должен был стать доступен в крупнейших банках до 1 октября текущего года. Однако на недавнем форуме в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин призвал банки «ускориться» и ввести это до 1 июля. Сбербанк, как видно, не стал исключением.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)