2021-07-04T07:30:46+10:00 2021-07-04T07:30:46+10:00

Эксперт сказала, когда случится резкое снижение цен на жилье в РФ

Ситуация на рынке начнет меняться из-за поведения людей

4 июля 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт сказала, когда случится резкое снижение цен на жилье в РФ

Эксперт по управлению финансами и инвестициям Юлия Кузнецова заявила, что в России произойдет резкое снижение цен на квартиры в результате падения интереса к объектам недвижимости, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, владельцы недвижимости, которая активно скупалась россиянами в прошлом и этом году, сейчас поняли, что доход с нее получить крайне трудно. Сдача квартиры в аренду приносит всего 7% годовых.

А кроме того, найти квартирантов становится сложнее, поскольку из-за очередного перехода на удаленный режим работы многие люди уезжают из крупных городов на свою малую родину.

«Владельцы новоприобретенного жилья постепенно начинают его продавать. Когда наблюдается спад спроса, цена идет вниз. Это закон экономики, он действует во всех сферах: и в акциях на фондовом рынке, и на рынке недвижимости», – сказала Кузнецова.

Она подчеркнула, что Центробанк недавно поднял ключевую ставку до 5,5%. И регулятор намерен повышать ее дальше. Это значит, что ипотечные кредиты тоже будут дорожать, а жилье – становиться все менее доступным.

«Соответственно, в будущем мы будем наблюдать снижение интереса к недвижимости. В ближайшие год-два мы увидим резкое снижение цен на жилье», – объяснила эксперт. По ее словам, люди начнут продавать купленные квартиры, чтобы окупить свои расходы. Поэтому цены будут падать.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 1 месяц назад
Фантазеры. Цены на жилье всегда только растут. И никогда за 20 лет не падали. Грош цена таким экспертам.
медный таз 3 месяца назад
время приближается
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)