2021-07-05T06:30:47+10:00 2021-07-05T06:30:47+10:00

«Есть условие». ПФР рассказал о новой выплате 33 000 рублей россиянам

Такую выплату можно будет получить сразу на руки

5 июля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Есть условие». ПФР рассказал о новой выплате 33 000 рублей россиянам

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали подробности получения новой денежной выплаты для ряда граждан. При соблюдении одного условия деньги можно будет получить сразу за шесть месяцев, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, которая вводится с 1 июля 2021 года. Подать заявление на нее уже можно в эти дни. Новые деньги от государства смогут получить отец или мать, которые воспитывают ребенка в одиночку. Возраст таких детей ограничен диапазоном от 8 до 16 лет включительно.

Как рассказала управляющая одним из отделений ПФР Светлана Бугаенко, размер пособия для одиноких родителей составит половину прожиточного минимума на детей, который установлен в каждом конкретном регионе. В среднем по России, как ранее говорил премьер-министр Михаил Мишустин, выплата составит 5500 рублей в месяц на каждого ребенка.

При этом единовременно на руки можно получить еще больше, если соблюсти одно условие.

«Если заявление подано в течение шести месяцев с достижения восьмилетнего возраста ребенка, то пособие начисляется с восьми лет. Если позже – с даты обращения», – отметила Бугаенко.

То есть если сейчас родители подождут и не будут подавать заявление на выплату, а сделают это через полгода, то сразу на руки можно будет получить 33 тысячи рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)