2021-07-06T03:00:59+10:00 2021-07-06T03:00:59+10:00

«Сценарии уже прописаны»: россиян снова обяжут сидеть дома?

Вирусолог назвал дату предполагаемого нового локдауна

6 июля 2021, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Сценарии уже прописаны»: россиян снова обяжут сидеть дома?

Россия как никогда близка к введению нового локдауна. Если ситуация с заболеваемостью не улучшится через неделю, власти снова обяжут граждан сидеть дома. Об этом заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог, инфекционист Георгий Викулов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, сейчас медики испытывают колоссальную вирусную нагрузку, из-за чего летальность от коронавируса среди таких работников остается стабильно высокой.

Специалист сравнил нынешнее положение вещей с военным, поскольку борьба с вирусом идет на серьезном уровне.

«Именно поэтому мы близки к локдауну. Если принятые меры не дадут результата к середине месяца и не начнется положительная динамика, будет ужесточение», – рассказал Викулов.

По словам врача, если ситуация с заболеваемостью не будет улучшаться, правительство будет вынуждено реагировать на это и вводить новые меры.

«Я не то чтобы думаю, я знаю, что, если ситуация не будет выравниваться, будет ужесточение мер. Все эти сценарии уже прописаны. Если меры не помогают, ситуация ухудшается, правительство ведь не может на это смотреть закрытыми глазами. Оно должно действовать», – объяснил Викулов.

Отметим, что в Приморье продолжается стремительный рост заболеваемости COVID-19. За последние сутки в крае зафиксирован еще 231 новый случай болезни, это рекордные показатели за все время пандемии. В России цифры тоже уже доходят до рекордов января текущего года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Локдаун лучше, чем принудительная вакцинация.
Сеня 3 недели назад
Это было очевидно и так. Могли бы на 2 недели остановить всё и сбить скорость сразу... Но у них же так не работает, нужно прессовать и гнобить людей... Показать всем какая ужасная эпидемия у нас... Политика, тьфу её...
лишайный скунс 3 недели назад
все хорошо максимум один больной
Новости партнеров

Новости (Главное в России)