2021-07-06T03:30:21+10:00 2021-07-06T03:30:21+10:00

Сбербанк позаботится о сохранности соцвыплат с помощью новой системы контроля

С июня нововведение затронет многих россиян

6 июля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк позаботится о сохранности соцвыплат с помощью новой системы контроля

Сбербанк объявил о том, что приступает к осуществлению контроля зачисления денежных средств на банковские карты граждан. Нововведение затронет многих россиян, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех гражданах, которым поступления денег идут из бюджетных средств РФ. То есть это либо пенсии, либо другие социальные выплаты.

С 1 июля все подобные выплаты должны будут зачисляться только на карты платежной системы «Мир». Однако такую карточку еще получили не все граждане, которым приходят выплаты от государства.

Именно поэтому Сбербанк вводит новую систему контроля поступления таких денег. Если человек получает средства на карту Visa или Mastercard, то банк будет автоматически переводить их на счет гражданина в банке или на карту «Мир», чтобы деньги все-таки можно было получить и средства не вернулись отправителю.

В то же время граждане смогут в любой момент открыть для себя нужный счет в мобильном приложении.

«Большинство клиентов Сбербанка для получения бюджетных выплат пользуются картами «Мир» или имеют счет/карту, соответствующие требованиям федерального закона, поэтому мы не ожидаем массовых обращений по данному вопросу. Мы заранее приступили к информированию своих клиентов об изменениях в федеральном законе и о порядке получения социальных выплат после 1 июля. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать клиентов по возникшим вопросам, а также оказать помощь в оперативном получении карты или открытии необходимого счета», – сообщили в пресс-службе финучреждения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)